您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[组图]得荣县人民检察院前往香格里拉市人民检察院参观学习

得荣县人民检察院前往香格里拉市人民检察院参观学习

得荣县人民检察院前往香格里拉市人民检察院参观学习

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:676    更新时间:2021/4/1

   4月1日,四川得荣县人民检察院党组书记、代理检察长向巴根戈携全院干警赴云南香格里拉市人民检察院学习交流,两地检察院围绕工作思路、业务能力、队伍建设、检察文化等方面做了推心置腹的交流,奋力为跨省检察工作融合发展开创新局面。
   云南香格里拉市人民检察院党组书记、检察长蒋培元第一时间带领该院全体干警参观了云南香格里拉市院检察文化,“邦锦梅朵”一站式未成年人被害人询问救助中心、12309检察服务中心、廉政文化走廊、荣誉室等特色亮点及办公办案场所。    
   云南香格里拉市人民检察院党组书记、检察长蒋培元简要介绍该院基本情况、工作业务、检察队伍、教育整顿工作等特色亮点做法,并就如何开展跨省检察交流工作提出了意见建议:一是转变工作思路,要有从法、尚德、敬业、爱民的检察初心;二是建立联络机制,进一步加强沟通,加强走访,增进友谊,建立兄弟情院;三是建立协作机制,积极探讨检察业务,资源共享,互帮互促,双赢共赢。

                               
   随后,召开“毗邻涉藏地区检察工作交流会。
   四川得荣县人民检察院党组书记、代理检察长向巴根戈围绕检察队伍、业务能力、综合素质等方面阐述了跨区域检察工作融合发展的思路。一是净化思想,常怀感恩之心、敬畏之心、上进之心,坚定自己信念,体现自身价值。二是优化工作机制,凝聚工作向心力,做到检察工作不分家,院内形成工作合力,提升核心战斗力;跨院强化协作机制,共享本领,形成联合战斗力。


   此次毗邻涉藏地区检察工作交流,两院敞开心扉,用心交流,互相学习、互相提升,友谊得到升华,并为两地做好、做实、做优、做强“四大检察”、“十大业务”,实现信息互通、工作互助、人员互访、工作联动,为跨省检察工作融合发展砸实根基,推动涉藏地区检察工作上新台阶。
CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8