设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 第一检察部文章 >>深入推进检察长接待工作

深入推进检察长接待工作

深入推进检察长接待工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:537    更新时间:2018/7/21

   43日下午,得荣检察院党组书记、检察长拥忠拉姆接待了涉案人员家属降某龙某和该村村长村支书等共4名来访群众。
四人来访反映了降某、龙某两人之子在尼某、降某等盗窃案中判处有期徒刑一年折抵刑期后还需服刑4个月,因为监狱离本县过远,提出是否可以在本县留所服刑。拥忠拉姆检察长在认真听取来访人的诉求后,对降某和龙某的诉求和心情表示理解,并耐心细致的向来访群众讲解了根据《刑事诉讼法》第二百五十三条第二款 之规定只有被判处有期徒刑的罪犯在被交付执行刑罚前,剩余刑期在三个月以下的,才能由看守所代为执行以及检察院刑事执行局对于看守所法律监督的相关规定。同时,要求该村村委会要加强对缓刑人员的教育引导和管理,提高责任意识,及时矫正缓刑人员的犯罪心理与行为恶习,并以此案为例加大对村民的法律法规学习教育。
   
来访群众离开后,拥忠拉姆检察长要求控申科部门要切实履行职责,进一步方便群众诉求利益渠道,注重考虑群众的感受和诉求,耐心细致地做好释法答疑解惑工作,努力为群众排忧解难。
CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8