您现在所在位置: 首页 >> 检务督察文章 >>引以为戒  切实做深做实做细发展党员工作

引以为戒 切实做深做实做细发展党员工作

引以为戒 切实做深做实做细发展党员工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1835    更新时间:2018/7/5

 

近日,我院召开党员干部大会,组织学习近期县上下发的相关文件,会议由邓珠泽仁副检察长主持。

会上,首先,全文传达了得组通[2018]3号《关于2017年发展党员工作中存在问题的通报》,一是县住建局罗秋燕在预备党员期间打架斗殴、受治安处罚,斯闸乡机关支部周宗杰在成都挂职期间不服从单位管理,影响恶劣。二是斯闸乡八浪村党支部四郎罗布在吸收预备党员期间与他人打架斗殴,受治安处罚,白松镇日堆村党支部、瓦卡镇曲岗顶村党支部对拟发展对象情况掌握不实,将2016年已吸收的预备党员再次报送为拟吸收预备党员,针对此情况,取消了两个村党支部2018年评先选优资格。其次,希望全体党员干警引以为戒,在任何时候、任何场合一定要严格要求自己,切记自己是一名检察干警,一定要规范和约束自己的言行举止,令行禁止,不该做的坚决不做,要净化不健康的社交圈,免得引起不必要的麻烦,带来消极影响和不良后果。同时,时刻做到自重、自省、自警、自励。最后,要求院党支部在发展党员、预备党员转正上一定要严格审核把关,一定要按照相关流程,切实担负好教育、培养、管理入党积极分子、预备党员的责任,以高度的政治责任感切实做深做实做细发展党员工作,并定期与不定期开展谈心谈话活动,随时掌握党员干警的思想动态、困难诉求等,切实为党员干警排忧解难。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8