您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>禁毒宣传活动   我们在行动

禁毒宣传活动 我们在行动

禁毒宣传活动 我们在行动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:594    更新时间:2018/6/29

 

    为进一步扩大毒品预防宣传教育,使广大群众对新型毒品有更深的认识和了解,在第三十一个国际禁毒日这天,得荣县检察院公诉科与县公安局禁毒大队联合开展形式多样的主题为“抵制毒品、参与禁毒”的6.26国际禁毒宣传活动。

活动通过悬挂横幅、宣传图、设立法律咨询台、摆放仿真品毒品、发放禁毒宣传资料等形式进行,来往群众被摆放的仿真品毒品吸引驻足观看了解,我院干警与公安干警认真向前来观看的群众讲解了新型毒品的种类,以及各类毒品会给人体带来的不同伤害,对照毒品样本详细向群众解释,每个 毒品吸食后的危害和后果,并用典型案例向群众讲解了毒品给个人、家庭和社会造成的危害,告诫群众要提高警觉戒备意识,现在新型毒品样式多样,形状诱惑,一定不要轻信谎言,尤其是一定要告诉自家小孩不要随便和陌生人搭讪,更不要随便乱吃和接受陌生人提供的各种食品或糖果,教育他们一定要学会抵制诱惑保护自己。此次宣传共悬挂横幅3条、悬挂图10余幅、设立法律咨询台1个、摆放毒品样本10多种,发放宣传资料100余份。

    通过禁毒宣传活动,使广大群众知晓毒品种类,了解毒品危害,并进一步提高了群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,使更多的人清楚认识到了吸食毒品的危害,为构建无毒社会奠定了一定的基础。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8