您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>得荣县人民检察院开展“天府六问”和“甘孜五问”专题大讨论

得荣县人民检察院开展“天府六问”和“甘孜五问”专题大讨论

得荣县人民检察院开展“天府六问”和“甘孜五问”专题大讨论

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2869    更新时间:2018/6/6

为创新推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展,切实将省委彭清华书记“天府六问”和甘孜州委刘成鸣书记“甘孜五问”践行于工作实践中,近日,得荣县检察院党组召开了专题学习讨论会,会议由拥忠拉姆检察长主持,在家六名党组成员参加了会议。

会上,拥忠拉姆检察长重温了彭清华、刘成鸣书记分别在省、州主要领导干部读书班上所作的主题报告和重要讲话。她指出:彭清华和刘成鸣书记结合四川省情、甘孜州情,在深入调研基础上提出的“天府六问”和“甘孜五问”,从四川、甘孜发展的历史方位、高质量发展、深化改革开放、乡村振兴和民生改善、打好“三大攻坚战”、营造良好政治生态等方面提出了总体要求、作出了战略谋划,为新时代治蜀兴川和建设美丽、生态、幸福、和谐新甘孜描绘了美好蓝图、提供了根本遵循。她要求全体检察干警,要针对书记提出的实践课题,结合检察工作实际和自身的本职工作,找准症结,对症下药,理清工作思路,认真答好书记的题,以此推动各项工作再上新台阶。

在此基础上,拥忠拉姆检察长首先就认真践行“天府六问”、“甘孜五问”,进一步加强和改进得荣检察工作,更好服从服务于中心工作,进行了引领发言。一是要提高政治站位,增强四个意识。二是要焦聚主责主业,进一步增强责任心、提高执行力,在抓落实、重落实上下功夫,确保得荣检察业务工作、队伍建设在全州检察系统排名上档升级。三是要把打赢脱贫攻坚战作为最大政治责任,依法履行检察职责,为其保好驾护好航。四是要认真落实党的建设总体要求,全面加强党风廉政建设。其次,班子成员紧密结合各自分管工作,从思想政治建设、工作作风建设、纪律作风建设、履职能力建设、党风廉政建设等方面进行了讨论发言。

通过此次讨论活动,班子成员找准了制约检察工作发展的热点、难点问题,研判提出了具体应对的破解思路,达到了统一思想、凝聚共识的目的。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8