您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>得荣县检察院举办“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日

得荣县检察院举办“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日

得荣县检察院举办“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:599    更新时间:2018/6/6

 

为进一步强化检务公开,推动未成年检察工作健康持续发展,531日,得荣县检察院举办了“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,活动邀请了县人大领导、县政协领导、州、县人大代表、人民监督员、县妇联、县工会、团县委、县中学和松麦镇中心校主要负责人及学生代表,近30余人参加了活动,活动由我院分管副检察长扎西洛布主持。

活动分四部分进行,一是召开座谈会,座谈会上,得荣县院党组书记、检察长拥忠拉姆介绍了我院基本情况,并通报了近两年我院各项工作开展情况和取得的成绩。她指出:检察院各项工作取得的成绩和发展,离不开县人大、县政协以及社会各界的监督和支持,更离不开你们的关心和帮助,得荣检察工作的未来,包含着你们的鞭策和期待,我们相信有了你们的监督、关心、帮助与支持,我院会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,负重奋进,锐意进取,为得荣经济发展、社会稳定做出新的更大贡献。二是干警以PPT形式向参会人员讲解和展示涉毒案件中常见的毒品种类,危害以及如何预防,在讲解过程中,穿插真实的案列,以案释法,以身边的典型案列,教育大家远离毒品,珍爱生命。为了使参会人员进一步直观认识和了解毒品,还向参会人员展示了仿真品毒品,使大家近距离认识毒品、了解毒品。三是为全面维护青少年合法权益,切实减少和预防青少年学生违法犯罪行为发生,有力开展未成年人工作及“法治进校园”巡讲等活动,我院与县中学、松麦镇中心校签订了“检校共建”协议,建立了长效机制。随后,为参会人员发放了精心准备的检察开放日纪念品,为学生送上了精美的笔记本,附上勉励和鼓励的话。四是组织参观了我院检察服务大厅、远程接访室、远程提讯室以及我院目前正在精心打造的“向阳花”未成年人工作室,在参观过程中,干警一一作了讲解和介绍,使大家对“向阳花”未检室、远程接访室、提讯室有了充分的认识和了解,纷纷为检察院科技强检、检察为民,“互联网+检察”思维,为服务群众打通最后一公里的有效举措和正在精心打造的“向阳花”未检室点赞。

通过举办检察开放日,拓展与各界沟通交流的渠道,进一步增强了人民群众对检察工作的知晓度和认同感,为我院未检工作健康持续发展奠定了基础。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8