您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>得荣县检察院召开州检察院巡察工作动员会

得荣县检察院召开州检察院巡察工作动员会

得荣县检察院召开州检察院巡察工作动员会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:582    更新时间:2018/5/24

518日上午,甘孜州检察院第一巡察组巡察得荣县检察院工作动员会在检察院会议室召开,正式启动了州人民检察院对得荣县检察院的巡察工作。巡察组组长拉尔布、副组长王华、成员张秀银和县委副书记肖扎西、县委政法委、县委巡察办相关负责人和全体检察干警参加了会议,会议由检察长拥忠拉姆主持。

会上,县委副书记肖扎西代表县委对得荣县人民检察院迎接州检察院巡察工作提出了具体要求:一是提高认识、坚决服从服务巡察工作。要站在讲党性、讲政治的高度,坚决服从巡察组的安排部署,正确对待巡察工作、全力支持巡察工作、自觉接受巡察监督。二是密切配合、齐心协力做到同心同向。要严格按照巡察组的工作计划、工作要求,合理安排工作,保证巡察工作顺利开展。 三是注重实效,确保巡察任务圆满完成。他要求,班子成员和全体干警,要如实向巡察组提供情况、反映问题,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。对巡察中发现的问题和不足,要采取有力措施、积极进行整改,真正把巡察工作的成效体现到具体检察工作实践中。县委巡察办主任杜相全提出巡察办将派专人权利支持配合州检察院巡察办工作。

州检察院第一巡察组组长拉尔布同志作巡察工作动员讲话。他指出:根据州检察院党组安排,开展这次巡察工作,是实现党内监督全覆盖的创新之举,也是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径。开展检察系统内部巡察是检察机关落实全面从严治党的要求、推进全面从严治检的重要载体,是上级检察院党组对下级检察院领导班子监督的重要抓手,他希望得荣检察院党组和班子成员以此次巡察为抓手,增强政治意识、提升政治觉悟,强化政治担当,切实落实全面从严治党主体责任。并对开展好此次巡察工作,从“深刻认识巡察工作的重要意义”、“巡察工作主要内容”、“巡察工作安排”、“密切配合、同心协力,推动巡察任务圆满完成”等方面进行了动员部署。同时,州院巡察组对得荣检察院领导班子和全体干警发放了民主测评和问卷调查表。

拥忠拉姆检察长代表得荣检察院党组就积极支持配合州院第一巡察组巡察工作作了表态发言:这次州院巡察组对我院进行巡查,既是州院党组对我院领导班子和全体干警履职情况的监督,也是对我院党风廉政建设工作的全面检查,既是对我院党组的一次综合考评,更是对得荣检察工作的一次实地考察和全面检阅。她要求全体干警一定要按照州院巡察组的工作要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。并从“充分提高认识,全面统一思想”、“ 精心组织安排,全力协调配合、“ 诚恳接受监督,扎实抓好整改”、“抢抓发展机遇,推进检察事业”进行了表态。并向巡察组庄重承诺:将以这次巡察工作为契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设,进一步加强党风廉政建设,进一步改进工作作风、提升工作效能,以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入到2018年各项工作中,以昂扬的斗志、务实的精神、扎实的作风和优异的成绩向州院党组、向人们群众交一份满意的答卷。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8