您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>得荣检察院多举措抓实意识形态工作

得荣检察院多举措抓实意识形态工作

得荣检察院多举措抓实意识形态工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:798    更新时间:2018/5/24

 

为全面贯彻党委和上级检察院关于抓好意识形态工作要求,今年以来,得荣县检察院采取多项措施,全面提升干警对意识形态的认识,夯实队伍思想防线,成效显著。

一是加强组织领导,强化责任意识。成立了检察长任组长、党组成员为成员的意识形态工作领导小组,明确了组长、成员的工作职责,制定了工作方案,联系会制度、问责办法,落实了具体承办人,形成了各司其职,层层抓落实的格局。

二是深化学习,提高认识。年初,召开了意识形态工作动员部署会,组织干警学习了《全省检察机关意识形态工作文字办法(试行)》、《关于进一步落实意识形态工作责任加强网络阵地管理规范检察人员网络行为的通知》等文件精神,使全体干警加深了对意识形态工作的了解。
    三是召开谈话交心活动。检察长与党组成员、党组成员与分管干警采用面对面谈话的方式,详细了解干警的政治倾向、思想动态,关注热点,从而有针对性地开展教育,打开干警心结。
    四是强化思想教育。通过召开党组会、党支部“三会一课”、全院干警会等方式,组织干警集中学习十九大精神,习总书记重要讲话精神,习总书记来川视察重要指示精神和省、州、县委全会及上级检察院工作部署会精神,始终把干警的思想、行动统一到省、州、县委和上级检察院的决策部署上来,筑牢了“四个意识”。
    五是强化网络舆情管理。要求干警净化网络环境,不在QQ、微信等发表任何与党中央不一致的言论、评论,制造、传播各类谣言。凡对外宣传的各类信息,都必须经政治处、办公室审核把关。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8