您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>[组图]走基层、送温暖、聚民心,得荣县检察院在行动

走基层、送温暖、聚民心,得荣县检察院在行动

走基层、送温暖、聚民心,得荣县检察院在行动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:516    更新时间:2018/1/23

为积极响应县委、政府的号召,进一步贯彻落实党的十九大相关要求,将组织的关怀和温暖送到群众的手中,得荣县检察院开展“走基层、送温暖、聚民心”暨暖冬行活动。

一是领导重视,落实是责任。院党组高度重视,庚即召开党组会,专题研究制定走基层、送温暖、实施方案,进行全面安排部署,确定走访、慰问的人员,并分成不同的组,切实抓好抓细走基层、送温暖活动,确保走基层、送温暖活动在结对村、联系寺庙、结对支部等全覆盖。二是确定走访、慰问对象,一一送温暖,宣传政策。走访慰问对象为松麦镇牙古村、因达村、鱼跟村、曲雅村及翁甲寺庙,重点走访慰问四个行政村的贫困户、三老干部以及寺庙。116日,拥忠拉姆检察长一大早来到了县医院,看望慰问生病在住院治疗的鱼跟村三老干部降巴洛绒,与之亲切交流,了解病情等后,送去了慰问金500元,并嘱咐老人家一定要保重身体,安心养病,有任何困难问题,及时联系,我们会力所能及给予帮助,老人家接过慰问金后,紧紧的握着拥检的手,嘴里不停的说着:卡卓,卡卓,感谢检察院一直以来的关心和帮助。随后,拥检一行来到了鱼跟村,一一走访了鱼跟村14户结对认亲户和3户贫困户,每到一户,通过与结对亲戚寒暄、聊家常的形式,了解生产生活中存在的问题和实际困难,倾听他们的诉求,排查各种矛盾纠纷隐患,并大力宣传十九大精神 和惠民富民政策,勉励贫困群众一定要克服困境,树立脱贫致富的信心,最后送上各自为亲戚精心购买的清油、大米等生活用品。 随后,拥检一行又匆匆忙来到了牙古村、曲雅村,走访慰问了牙古村12户结对认亲户和三户贫困户,与他们亲切交谈,了解诉求与困难,然后送上清油、大米等生活用品,为贫困群众解决燃眉之急。随后,走访慰问了牙古村三老干部,并与之亲切交谈,了解情况,并征求老人对党建工作的建议,老人为党建工作提出了宝贵的意见和建议。

此次开展走基层、送温暖、聚民心活动,我院为群众送去30桶清油、15袋大米及800元慰问金。在开展送温暖的同时,积极开展矛盾纠纷排查工作,及时掌握村民思想动态和利益诉求,结合法律和政策,正确教育引导群众,努力将各种矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

通过此次开展走基层、送温暖活动,进一步凝聚了民心,了解了群众的心声,真正实现了走基层 、察民情、聚民心,并进一步密切了检群关系,为更好开展群众工作奠定了基层。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8