您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>[图文]得荣县检察院召开2017年度领导干部民主生活会

得荣县检察院召开2017年度领导干部民主生活会

得荣县检察院召开2017年度领导干部民主生活会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:513    更新时间:2018/1/23

 

   

 

我院严格按照得组通[2018]2号《关于认真开好2017年度领导干部民主生活会的通知》,在开展谈心谈话、征求县级各部门意见的基础上,拟定民主生活会方案,并向县委组织部、县纪委请示同意后,于111日上午召开了2017年度领导干部民主生活会,全院干警参加了会议,县纪委、县组织部、县政法委派员参加,会议由院党组书记、检察长拥忠拉姆主持。

会上,首先,拥忠拉姆检察长代表院领导班子作了对照检查,紧紧围绕民主生活会主题,深入查找院班子存在的突出问题,剖析存在的根源以及整改措施,并带头作个人深刻剖析,认真剖析存在的问题和原因,随后,其他院班子成员,逐一作深刻剖析,通过自我剖析,开展批评与自我批评,认真查摆了个人在学习、思想、工作、廉洁自律、贯彻中央八项规定精神和省委省政府十项规定方面的贯彻落实情况 等突出问题,分析了存在问题根源,提出了今后努力的方向,并相互点评、相互批评,指出了在学习、工作等中的缺点与不足,达到了出出汗、红红脸的效果。其次,县纪委、县组织部、县政法委同志为我院班子和成员做点评,并针对不足的问题,提出了宝贵的意见建议。最后,拥忠拉姆检察长作总结发言,大家查找问题实在、自我批评客观真实、相互点评实事求是,一针见血,并指出了各自存在的问题,达到了相互交流思想、增进团结、共同提高的目的,班子成员通过照照镜子,知晓了自己的不足与缺点。下一步,我们要以此次民主生活会的成果转化为契机,抓住关键,认真对照问题清单和不足,下大功夫整改各自存在的问题,班子成员要严格按照要求进一步撰写和完善个人剖析材料,对照问题再次进行深刻剖析,从严从实做好各环节,确保我院民主生活会落实落地。同时,一定要带头严格自律,转变作风、以身作则、守规矩,务实创新,团结奋进,带领全院干警努力做好我院各项工作。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8