您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>州委副书记、政法委书记一行领导莅临我院检查指导工作

州委副书记、政法委书记一行领导莅临我院检查指导工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:586    更新时间:2017/11/17

 

117日,州委副书记、政法委书记罗振华率州公、检、法、司负责人莅临得荣县院检查指导工作,县委书记雷建新、县委副书记肖扎西、政法委书记常剑、检察长拥忠拉姆等领导全程陪同。

   罗振华书记一行到该院后,首先对我院的办公环境进行实地调研,视察了该院案件管理大厅、视频会议室、专项活动办公室、办案工作区、文化走廊建设和干警宿舍,在视察过程中,该院拥忠拉姆检察长向各位领导简要介绍了现有干警基本情况,司法改革人员分类管理情况、业务工作运行情况和专项活动开展情况,反映了检察院在队伍建设、司法体制改革和“两房建设”中遇到的困难和问题。在听取汇报后,罗振华书记指出,检察干警工作条件艰苦,但精神面貌好,工作履职尽责,富有特色亮点,取得了较好成绩,他要求全体干警要再接再励,克服各种困难,以大局为重,一如既往的投入到全县维稳处突中,保好一方平安,要充分履行检察职能,让农牧民群众在每一件案件中看到法律的公正、公平。同时,罗振华书记还要求县委政府要一如既往关心支持政法工作,解决好政法队伍建设中面临的实际问题,对政法基础设施建设项目要统筹兼顾,合理安排。州检察院李鹏飞检察长也对该院工作提出了具体要求,一是要把学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,贯彻落实到具体工作中;二是要配合好监察体制改革,提前做好思想引导工作;三是要提前谋划好新增检察职能的落实工作。

   通过此次视察,全院干警倍受鼓舞,纷纷表示,一定立足检察职能,顾全大局,为得荣的和谐、稳定、发展保好驾护好航。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8