您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>[图文]得荣县人民检察院开展城乡环境综合治理及公益诉讼法制宣传活动

得荣县人民检察院开展城乡环境综合治理及公益诉讼法制宣传活动

得荣县人民检察院开展城乡环境综合治理及公益诉讼法制宣传活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:487    更新时间:2017/11/1

 

近日,为加强得荣城乡环境综合治理和提高检察机关公益诉讼的社会认知度;贯彻落实县政府提出的“建设美丽、生态、和谐、幸福得荣”的规划,以及我州检察机关深入推进公益诉讼工作的部署;得荣县检察院积极组织干警前往太阳谷广场设置宣传点,以悬挂横幅、发放宣传资料等形式开展法制宣传活动。

本次宣传活动以“建设美丽、生态、幸福得荣”“检察机关公益诉讼”两项内容为主题。城乡环境综合治理宣传方面:我院干警联合司法、公安、住建等部门为过往群众发放了得荣县《关于开展城区县容县貌整治行动的通告》、《致全县广大人民群众的一封信》等相关资料200余份,并前往县城关小学、幼儿园向全体师生和家长进行宣传,呼吁广大群众积极维护城区环境,通过宣传,提高了人民群众对城区环境秩序综合整治活动的认识,引导居民养成良好的卫生习惯,共同维护环境卫生。公益诉讼宣传方面:我院干警以发放案例宣传资料,现场咨询等方式,并结合我州办理的公益诉讼案例,向群众介绍检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等,重点针对生态环境保护、国有土地使用权出让等公益诉讼案件多发领域开展宣传,宣传结束后我院干警与群众互留联系方式,以便能够提供案件线索。此次宣传,进一步提升了人民群众对公益诉讼的知晓度,为拓展案件线索来源奠定了良好的群众基础,营造了良好的社会氛围。

CopyRight © 2014-2015 得荣县人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-8