您现在所在位置: 首页 >> 本地动态文章 >>[组图]直击地震一线甘孜检察人的暖心瞬间

直击地震一线甘孜检察人的暖心瞬间

直击地震一线甘孜检察人的暖心瞬间

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1658    更新时间:2022/9/9

 

9月5日12时52分,甘孜州泸定县发生6.8级地震。截止9月6日7时,地震已造成当地37人遇难、12人失联、170余人受伤,部分水、电、交通、通信等基础设施受损。

人民至上,生命至上。地震发生后,甘孜州检察院、泸定县检察院迅速启动地震应急救援工作,应急救援队员们第一时间赶赴震中磨西镇及周边乡镇积极参与灾后救援、群众安置等各项工作。 

在救援现场,一幕幕甘孜检察人的暖心瞬间正在持续

 

 

2022年9月5日19时35分   按照甘孜州抗震救灾指挥部要求,甘孜州检察院应急救援队成员易兵正在震中泸定县磨西镇沿街巡逻查看群众受灾情况,积极搜寻损毁房屋内是否遗留受伤人员,持续做好震后24小时救援工作。

 

 

2022年9月6日8时15分   甘孜州检察院应急救援队成员翟光远正在灾民集中安置点参与安置帐蓬搭建,应急保障所有受灾群众能有序入住。

 

 

2022年9月5日19时17分  甘孜州检察院应急救援队成员白马正在震中泸定县磨西镇沿街巡逻查看、了解核实群众受灾情况,进一步安抚群众情绪,积极劝导群众尽快前往居民安置点,确保自身安全。

 

 

2022年9月6日10时48分   甘孜州检察院应急救援队成员齐米贡布、祥巴多吉、杨洪成、罗日哲佳等十余名干警,搬运、拆件、组装、调试,在灾民安置帐篷搭建现场,这群年轻检察干警的身影不曾停歇,一顶顶帐篷在他们手中成形并被陆续送入学生安置点,切实保障受灾地学生安全温暖渡灾。

 

 

2022年9月6日9时05分  泸定县检察院布洛检察长前往泸定县得妥镇联合村遇难者家属家中,对其表示关怀和慰问,安抚家属情绪,鼓励他一定要坚强,要从家属受灾罹难的悲痛中走出来,增强信心,争取早日重振家业。

 泸定县人民检察院

 

 

2022年9月5日13时10分  9月6日10时40分  泸定6.8级地震发生后,泸定县检察院应急小分队,在县院党组的安排部署下第一时间深入距离震中9公里的得妥镇,迅速了解群众生产生活情况,逐户排查灾情、疏散安抚受灾群众、紧急搬运应急物资、及时救援受灾群众。

闻震而动

这是一场与时间赛跑的救援

请您相信,甘孜检察一直都在!

 

 

 

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1