您现在所在位置: 首页 >> 本地动态文章 >>州检察院举办学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神专题讲座

州检察院举办学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神专题讲座

州检察院举办学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神专题讲座

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:558    更新时间:2022/8/9

根据省院、州委、州委组织部和州政法委统一安排,7月27日,甘孜州人民检察院举办学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神省第十二次党代精神专题讲座,邀请州委宣讲团成员、州民族干部学校党委副书记代文辉宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神省第十二次党代会精神。讲座以视频会议的形式举行,两级院班子成员、全体检察干警参加了专题讲座。专题讲座由院党组成员、机关党委书记田池主持。

文辉以高举旗帜、紧跟核心,聚焦主线、把握重点,认真贯彻、勇开新局”为题,深入解读了习近平总书记来川视察重要指示精神省第十二次党代会精神的重大意义、核心内容和学习贯彻路径方法,系统阐述了省第十二次党代会精神的内在逻辑、理论架构、重大意义,对全体检察干警全面深刻地领会习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的丰富内涵和精神实质具重要的指导意义。

会议要求,全州检察机关要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务多层次多形式、全面系统学、入脑入心学、结合实际学

一是提高政治站位。充分认识习近平总书记来川视察重要指示精神省第十二次党代精神的重大意义。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,教育引导广大党员干部始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,永远听党话、跟党走。

二是迅速掀起学习热潮。通过党组理论学习中心组示范学、党支部集中学、党员干部自觉学、专家宣讲辅导学等方式,迅速掀起学习习近平总书记来川来视察重要指示精神和省第十二次党代精神的热潮

重学用结合。习近平总书记重要指示精神和第十二次党代会精神切实贯彻到检察本职工作中。要以习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神为引领,紧紧围绕州委“12345”总体工作格局和检察工作总体要求,持续深化“3+3+3”甘孜检察工作新理念,强力推进“0345”内控管理新机制建设,全面构建“一干三支、三区协同,上下一体、左右联动”的甘孜检察新格局,忠诚使命担当,依法能动履职,为加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜而合力奋斗。

把习近平总书记重要指示精神和省第十二次党代精神作为进一步做好各项检察工作的强大动力,以“质量建”为抓手,能动司法,积极履职,全面推进“四大检察”“十大业务”充分发展,进一步提高全体检察干警政治素养、业务素养和职业道德素养,不断推动检察工作再上新台阶。坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好检察工作的实际行动,以更大的热情、更强的决心、更新的举措,顽强拼搏,坚定不移、持续用力推进甘孜检察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1