您现在所在位置: 首页 >> 典型案例文章 >>甘孜检察技术 “一体化”工作见成效  查不足  再部署

甘孜检察技术 “一体化”工作见成效 查不足 再部署

甘孜检察技术 “一体化”工作见成效 查不足 再部署

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2899    更新时间:2020/12/17

甘孜检察技术 “一体化”工作

见成效  查不足  再部署

为进一步巩固和完善检察技术“一体化”建设成果,提高技术办案质效,12月8日至15日,检察技术信息部侯明瑛主任一行先后到南、北两路七个县院开展技术总结、检查、考评工作。对沿线的其余8个县院采取就近参与的方式,做到不留死角全覆盖。分别对各县2020年检察技术目标完成情况逐项对照检查,对案件质量逐个进行评查,并进行分析评价。

在片区中心召开了以“晒成绩、查不足、定目标,全面提升技术办案质效”为主题的技术工作座谈会,会上侯明瑛主任对各县院的技术目标完成情况和案件评查情况进行了通报,并对下一步工作提出了要求:一是2020年工作总体目标完成总体不错,但各县院完成情况参差不齐,要求明年工作提前谋划,争取保质保量完成。二是目前检察技术工作的重心发生变化,从以前的传统检察技术向公益诉讼检察技术转向,要求明年的检察技术工作齐头并进,能更好地服务“四大检察”“十大业务”工作。三是对案件质量评查中,存在的共性和突出问题,要求整改到位,明年确保办案质效。四是要求各县院要严格按照相关规定开展公益诉讼现场勘验和无人机技术调查取证工作,不流形式、不走过场,确保办案质量。会上甘孜县院分管领导作了经验交流发言。

工作组一行还对各县院的检察技术设备配置情况进行了检查,甘孜县院、乡城县院技术人员进行了航拍取证等实际操作。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1