您现在所在位置: 首页 >> 财政信息文章 >>2019年度四川省甘孜州人民检察院部门决算

2019年度四川省甘孜州人民检察院部门决算

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2211    更新时间:2020/11/16

 

 

 

2019年度

四川省甘孜州人民检察院部门决算

 


目录

 

 

第一部分部门概况 ………………………………………………………………4

一、基本职能及主要工作……………………………………………………4

二、机构设置…………………………………………………………………6

第二部分度部门决算情况说明 ………………………………………………7

一、收入支出决算总体情况说明……………………………………………7

二、收入决算情况说明………………………………………………………8

三、支出决算情况说明………………………………………………………9

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明…………………………………9

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明……………………………11

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  ……………………13

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明 ……………………………13

八、政府性基金预算支出决算情况说明……………………………………15

九、有资本经营预算支出决算情况说明…………………………………16

十、其他重要事项的情况说明 ……………………………………………16

第三部分名词解释 ………………………………………………………………21

第四部分附件 ……………………………………………………………………24

附件1 …………………………………………………………………………24

第五部分附表 …………………………………………………………………31

一、收入支出决算总表………………………………………………………31

二、收入决算………………………………………………………………31

三、支出决算………………………………………………………………31

四、财政拨款收入支出决算总表……………………………………………31

五、财政拨款支出决算明细表………………………………………………31

六、一般公共预算财政拨款支出决算表……………………………………31

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表………………………………31

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表………………………………31

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表………………………………31

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表……………………31

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表…………………………31

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表………………31

十三、国有资本经营预算支出决算表………………………………………31

 


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

甘孜州人民检察院是国家的法律监督机关,领导全州各县人民检察院的工作,对甘孜州人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

1、依法向甘孜藏族自治州人民代表大会及其常务委员会提出议案。

2、领导全州各县人民检察院的工作;根据最高人民检察院和四川省人民检察院确定的工作方针,部署全州检察工作任务。

3、对判国案、分裂国家案以及严重破坏国家法律、法令、政策、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。

4、对全州重大刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉;领导全州县级人民检察院开展对刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作。   

5、领导全州县级人民检察院开展依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督。

6、领导全州县级人民检察院依法对执行机关刑罚执行活动是否合法实行监督。

7、对同级人民法院已经发生法律效力但确有错误的判决和裁定,依法提请省人民检察院向省人民法院提起抗诉,对下级人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向同级人民法院提起抗诉。

8、对全州县级人民检察院在行使检察权中作出的决定进行审查,纠正错误的决定。

9、受理单位和个人报案、控告、申诉和举报,接受犯罪嫌疑人的自首。领导全州检察机关的举报工作。

10规划和指导全州检察机关的技术、通讯专网建设、信息网络工作和物证检验、鉴定、审查复核工作。

11、负责对全州检察工作中具体运用法律的问题进行调查研究;指导全州检察机关政策法律理论研究工作,推动检察改革。

12、负责全州检察机关的队伍建设和思想政治工作;依法管理检察官及其他检察人员的工作;协同州级机构编制管理部门管理全州检察机关的机构设置和人员编制,制定相关人员管理办法。

13、提请甘孜州人民代表大会常务委员会决定任免甘孜州人民检察院的副检察长、检察委员会委员、检察员;协同地方党委管理和考核县级人民检察院的检察长、副检察长;提请甘孜州人民代表大会常务委员会批准或不批准县级人民检察院检察长的任免;建议甘孜州人大常务委员会撤换下级人民检察院的检察长。

14、组织指导全州检察机关干部培训工作,规划和指导检察机关培训基地、师资队伍建设等工作。

15、规划和指导全州检察机关的计划财务装备工作。

16、管理本机关的检察官、书记员、司法警察和工勤人员。

17、开展司法协助和跨州区域的案件协查工作。

18、负责其他应当由州人民检察院承办的事项

(二)2019年重点工作完成情况。

建立州院法制教育基地。

二、构设置

现有内设机构17个,包括办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、第六检察部、第七检察部、第八检察部、法律政策研究室、案件管理办公室、检察技术信息部、计划财务装备部、政治部(下设干部处、宣教处)、检务督察部、驻甘孜州监狱检察室、驻甘孜州看守所检察室等机构,无下属二级预算单位。

 

第二部分2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

    2019年度收入总计3303.59万元。与2018年相比,收入减少559.41万元,下降14.48%。主要变动原因是2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,工资经费已经划转及经费压缩所致。

(图1:收入总计变动情况图)

2019年度支出总计3187.95万元。与2018年相比,支出总计减少207.44万元,下降6.11%。主要变动原因是2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,工资经费已经划转及费用管控所致。

(图:2:支出总计变动情况图)

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计3303.59万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3303.59万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(图3:收入决算结构图)

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计3187.94万元,其中:基本支出2397.95万元,75.22%;项目支出789.99万元,占24.78%上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%对附属单位补助支出0万元,占0%

 

 

 

(图4:支出决算结构图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收入3303.59万元。与2018年相比,财政拨款收入减少559.41万元,下降14.48%。主要变动原因是2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,工资经费已经划转及经费压缩所致。

 

 

 

(图:5:财政拨款收入变动情况)

2019年度财政拨款支出总计3169.24万元。与2018年相比,支出总计减少226.15万元,下降6.66%。主要变动原因是反贪反渎转隶后,工资经费已经划转及费用严格管控所致。

(图6:财政拨款支出变动情况)

   五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出2397.95万元,占本年支出合计的75.2%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款减少727.64万元,下降23.28%。主要变动原因是2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,工资经费已经划转及经费压缩所致。

(图7:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出2397.95万元,主要用于以下方面:公共安全(类)支出1854.12万元,占77.32%;社会保障和就业(类)支出258.2万元,占10.77%;卫生健康支出106.07万元,占4.42%;住房保障支出179.56万元,占7.49%

(图8:一般公共预算财政拨款支出决算结构)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年一般公共预算支出决算数为3169.24完成预算71.96%。其中:

1.公共安全支出(类):支出决算为2625.41万元,完成预算68.01%,决算数小于预算数的主要原因2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,工资经费已经划转及费用严格管控所致。

2. 社会保障和就业支出(类):支出决算为258.20万元,完成预算258.20万元,完成预算。

3. 卫生健康支出(类):支出决算为106.07万元,完成预算106.07万元,完成预算。

4. 住房保障支出(类):支出决算为179.56万元,完成预算179.56万元,完成预算。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出2397.95万元,其中:

人员经费2164.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费233.69万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为134.83万元,完成预算85.4%,决算数小于预算数的主要原因是2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,两警车转入监察委员会,费用减少及严格控制费用所致。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算128.96万元,占95.64%;公务接待费支出决算5.87万

元,占4.36%。具体情况如下:

(图9:“三公”经费财政拨款支出结构)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出128.96万元,完成预算84.83%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加39.30万元,增长43.83%。主要原因是购置两辆执法执勤用车。

其中:公务用车购置支出93.61万元。全年按规定更新购置公务用车2辆,金额93.61元。截至2019年12月底,单位共有公务用车19辆,其中:主要执法执勤用车14辆、特种专业技术用车3辆、其他用车2辆。

公务用车运行维护费支出35.34万元。非业务部门下县检查指导工作、上级院(领导部门)汇报工作和办公区域地办公等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出5.87万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018年减少0.14万元,下降2.25%。主要原因是严格控制费用支出所致。

其中:国内公务接待支出5.87万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费)。国内公务接待27批次,356人次(不包括陪同人员),共计支出5.87万元,具体内容包括:接待省院到甘孜办案考察调研等5次,5066元;接待慰问退休干部2次,4968元;接待人大代表听取意见1次,5758元;接待高检院、成都市院、成铁检院、绵阳市院到州调研各1次,2795元;接待省检察院到甘孜州征求省州人大政协人员意见共15人,接待省检察院考察组8人,接待省院量体裁衣人员3人,接待“世界读书日活动”州图书馆及记者20人,接待检察新闻写作培训县检察院等25人,合计38923.6元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

 

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,检察机关运行经费支出233.69万元,比2018年减少15.54万元, 下降6.24%主要原因2019年5月18反贪反渎干警转隶到监察委员会,费用减少及费用严格管控所致。

(二)政府采购支出情况

2019年,甘孜州人民检察院政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,甘孜州人民检察院共有车辆19辆,其中:主要领导干部用车0辆、一般公务用车6辆、一般执法执勤用车10辆、特种专业技术用车3辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

截止2019年12月31日,甘孜州人民检察院共有房屋5236.9平方米,金额1700.75万元,其中:办公用房1060.5平方米,金额106.05万元、业务用房4100.23平方米,金额1589.35万元、其他76.17平方米,金额5.35万元。在建工程1664.18万元。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本单位在年初预算编制阶段,组织对“办案专项经费”“司法救助专项经费”“机关基层党组织活动经费”等3项目开展了预算事前绩效评估,对3个项目编制了绩效目标。

1.司法救助专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3万元,执行数为3万元,完成预算的100%。本院有控告申诉处具体实施项目;通过项目实施,保障被害人等当事人因遭受侵害,致使身体、心理受到伤害和家庭生活困难;检察机关启动国家司法救助给予适当救助,对化解矛盾、维护社会和谐稳定,具有重要意义,发现的主要问题:无。下一步改进措施:无

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

人民检察院司法救助专项经费

预算单位

甘孜州人民检察院

预算执行情况(万元)

预算数:

3万元

执行数:

3万元

其中-财政拨款:

3万元

其中-财政拨款:

3万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

当事人因遭受侵害,致使身体、心理受到伤害和家庭生活困难;检察机关启动国家司法救助给予适当救助。

当事人因遭受侵害,致使身体、心理受到伤害和家庭生活困难;检察机关启动国家司法救助给予适当救助对化解矛盾、维护社会和谐稳定,具有重要意义。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

案件数量

6件/年

6件/年

项目完成指标

数量指标

救助案件数/人

6件/人/年

6件/人/年

满意度指标

 

 

100%

100%

2.机关基层党组织活动经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3万元,执行数为3万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障全体党员和干警有效参加组织的各项党组织活动,有效提高全院党员干警政治理论水平和队伍综合能力;发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

机关基层党组织活动经费

预算单位

甘孜州人民检察院

预算执行情况(万元)

预算数:

3万元

执行数:

3万元

其中-财政拨款:

3万元

其中-财政拨款:

3万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

保障全体党员和干警有效参加组织的各项党组织活动,有效提高全院党员干警政治理论水平和队伍综合能力。

保障全体党员和干警有效参加组织的各项党组织活动,有效提高全院党员干警政治理论水平和队伍综合能力。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

开展活动次数

3次

4次

项目完成指标

数量指标

下县乡次数

6次

10次

满意度指标

 

 

100%

100%

3、办案经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数93万元,执行数为93万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障法律监督工作顺利开展;发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

项目绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

办案专项经费

预算单位

甘孜州人民检察院

预算执行情况(万元)

预算数:

93万元

执行数:

93万元

其中-财政拨款:

93万元

其中-财政拨款:

93万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

保障法律监督工作顺利开展

保障法律监督工作顺利开展

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

办案数量

1000件

1571件

项目完成指标

数量指标

项目效果指标

良好

良好

满意度指标

 

 

100%

100%

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《甘孜州人民检察院2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门暂无项目开展绩效自评。


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

3.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

4.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

5.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

6、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

7. 一般公共服务(类)2011008:反映引进人才的支出。

8.归口管理离退休2080501:反映离退休经费。

9.机关事业基本养老支出2080505:反映单位实施医疗保险由单位缴纳的基本养老保险费支出

10.其他离退休支出2080599 :反映离退休其他经费

11.其他离退休支出2080801 :反映按规定病故人员家属的一次性和丧葬补助费

12. 其他离退休支出2081199:反映其他用于残疾人事业方面的支出

13.行政单位医疗支出2101101:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

14.公务员医疗补助2101103:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

15.行政运行2040401: 反映单位的基本支出。

16.其他检察支出2040499:反映其他用于检察方面的支出

17.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

18.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

19.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


四部分 附件

附件1

甘孜州人民检察院

2019年部门整体支出绩效评价报告

 

  一、部门概况

(一)机构组成。

我院主要有办公室、政治处、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、第六检察部、第七检察部、第八检察部、法警支队、控告申诉检察处、法律政策研究室、纪检监察组、机关党委、计财部等机构,无下属二级预算单位。

(二)机构职能。

根据《宪法》和《人民检察院组织法》规定,作为国家法律监督机关,主要任务是依法履行法律监督职责,确保宪法和法律在全县正确实施。主要职责有:

1)受理群众报案、控告、举报、申诉和犯罪嫌疑人投案自首,做好案件分流;依法办理有关控告、举报、刑事申诉案件;初核举报线索,开展举报奖励和保护工作。受理当事人及其法定代理人、近亲属的刑事、民事、行政申诉。

2)办理刑事犯罪案件的审查逮捕、审查起诉工作。

3)依法对刑事侦查、刑事审判、刑罚执行、民事行政诉讼实行法律监督。

4)抓好检察机关队伍建设和思想政治工作。

5)负责应当由甘孜州人民检察院承办的其他事项。

(三)人员概况。

我院人员编制数为84人,现有在职人员88人,其中:行政政法编制人员75人;离退休58人。

   二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年甘孜州人民检察院总收入3303.59万元。

1、2019年州财政下达本院年初预算收入2291.78万元。

1)基本支出预算收入2142.78万元,其中:工资福利支出1780.98万元,对个人和家庭的补助40.73万元,商品和服务支出321.07万元。

2)项目支出预算收入149.00万元,其中部门专项项目(运转事务类)186万元,上级专项项目年中追加。

2、年中调整和追加(减)预算1011.81万元,基本支出追加440.02万元,项目经费571.78万元(主要是省和中央政法转移支付)。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年总支出3187.95万元。

1)公共安全支出2644.15万元,主要用于:检察院工作人员工资、日常运转以及为完成法律监督工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出、会议费支出、培训费经费支出等。

2)社会保障和就业支出258.19万元,主要用于:检察院离退休人员支出和在职养老金、职业年金、医疗费的缴费。

3)住房保障支出179.56万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

4)医疗卫生与计划生育支出106.07万元,主要用于:职工医疗保险支出。

原因:2019年5月18干警转隶到州纪委工作。

   三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2019年甘孜州人民检察院预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担检察业务相关工作。其中:基本支出,是用于保障检察部门机关内设机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、工会经费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障业务部门为完成特定的检察业务工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

(二)执行管理情况。

我院严格按照资金使用进度申请预算资金,全年资金支出控制在预算范围内。

    年末结转和结余情况:2019年结转1891.18万元

1、财政基本拨款2019年结转184.85万元:2019年60%绩效和13月工资等;主要原因按照规定经公务员考核称职后发放。

2、财政项目拨款2019年结转1049.96万元:2019年转移支付财政返还、前期项目预付实施中。

3、援藏款结转656.36万元。加快两房建设的完工进度。

(三)综合管理情况。

我院资金的支付严格按照国家财经法规和财务管理制度规定,以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续,大额支出由党组会讨论决定;经费支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挪用、虚列支出等情况。部门预决算信息按规定内容,在规定的时限内予以公开。基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确。暂扣涉案款严格按照高检院《涉案财物管理规定》管理,案件判决生效后,及时将涉案款物上缴国库。

   (四)预算绩效目标完成情况

本部门在2019年度部门预算中反映“办案专项经费”“应急维稳处突经费”“司法救助专项经费”“机关基层党组织活动经费”等4个项目绩效目标实际完成情况。

司法救助专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3万元,执行数为3万元,完成预算的100%。本院有控告申诉处具体实施项目;通过项目实施,保障被害人等当事人因遭受侵害,致使身体、心理受到伤害和家庭生活困难;检察机关启动国家司法救助给予适当救助,对化解矛盾、维护社会和谐稳定,具有重要意义,发现的主要问题:无。下一步改进措施:无

机关基层党组织活动经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3万元,执行数为3万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障全体党员和干警有效参加组织的各项党组织活动,有效提高全院党员干警政治理论水平和队伍综合能力;发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

办案经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数93万元,执行数为93万元工作顺利开展;发现的主要问题:无。下一步改进措施:无

 (五)整体绩效。

围绕全州工作大局,忠实履行法律监督职能,为经济社会发展营造良好环境。依法惩处破坏经济发展环境的犯罪。改进执法办案的方式方法,防止因自身执法不当损害地方投资和发展环境、损害守法企业和企业家的合法权益。依法打击各类刑事犯罪,维护社会和谐稳定。强化对诉讼活动的监督,维护司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。为百姓生活营造了公平、和谐的社会环境,社会满意度较高。不断改进文风会风,尽量减少会议次数,缩短会议时间,压缩会议经费支出,加强经费及资产管理,充分运用统一业务应用软件系统和远程视频会议系统,积极推动网上办事,在提高行政效率、降低行政成本方面取得较好效果。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

    通过绩效评价,我们认为,2019度部门预算具有明确的用途和目标,制定了详细的执行计划,资金到位及时并严格按照财政有关规定使用。预算决策、管理、执行等日益规范,能较好地满足工作需要,取得了良好经济效益和社会效益。

(二)存在问题。

1、本级人员经费支出预算安排不足。受限于甘孜州经济发展水平和财政财力,我院人员经费保障水平总体较低,与本省其他市州相比甘孜州检察人员的工资收入仍然较低,间接导致我院人员流动大,我院实际在职人员至今没有满编。对于经地方人事部门批准聘用人员的经费保障,才有本级财政只预算经费,本院聘用人员无人事部门核准,其社保、医保等费用均由我院使用人员经费支付。

2、机关设施及车辆装备老化无专项维修维护资金。我院机关2008年建成投入使用,办公用房、部分空调、电缆线路等设备设施已运转使用10年之久,设施设备老化严重,时常影响机关正常运转,维修需求大。现有执法执勤用车多为2007年以前购置,车辆老化严重,车辆使用状况较差,因财政预算有限,无专项资金用于更新执法执勤用车,全靠装备款节约慢慢替换。

3、一是由于工作安排的原因,存在部门预算执行进度不均衡,项目资金使用“前松后紧”现象;二是受评价指标所限,部分项目效果无法量化,评价结果参差不齐。

(三)改进建议。

推行政府机关绩效管理制度是深入贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式的必然要求,是推进政府职能转变、提高政府执行力和公信力的重要举措,是转变机关作风、加强政府勤政廉政建设的重要抓手。近年来,我院高度重视绩效工作,力求全面客观评价检察工作绩效情况,搞明白花了多少钱,怎么花的,取得了哪些效果,钱花得值不值。我院将继续加大工作力度,在探索中总结提升,在实践中规范完善,加强绩效管理,不断提升检察工作绩效,进一步发挥检察工作职能作用,为我州经济发展保驾护航,作出更大贡献。

 

                                                         

    甘孜州人民检察院

     2020年6月4日

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1