您现在所在位置: 首页 >> 刑事申诉公开审查文章 >>爱心送温暖  亲情满人间—甘孜州检察院开展“关爱孤儿.送温暖”春节慰问活动

爱心送温暖 亲情满人间—甘孜州检察院开展“关爱孤儿.送温暖”春节慰问活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2666    更新时间:2020/11/15

 

在春节和藏历新年来临之际,1月13日至18日,受党组书记廖学东检察长和易兵、杨小莉、黎军等三位副检察长委托,甘孜州检察院党组成员、纪检组长翟光远和党组成员、政治部主任白马分别带队奔赴康北儿童福利院和州儿童福利院开展“关爱孤儿.送温暖”春节慰问活动。

1月14日,翟光远组长在石渠看望慰问廖学东检察长结对的“女儿”卓玛。在卓玛住处,翟组长转达了“廖爸爸”对女儿的新春祝福和600元慰问金,并与卓玛亲切交谈,详细了解了卓玛的生活、学习及居住等情况,当得知卓玛学习成绩和在校表现良好时,翟光远组长勉励卓玛要继续勤奋学习,坚定信心,增强独立生活的能力,要好好学习,不辜负关心帮助你的“爸爸”和各级领导们,做一个对社会有用的人。卓请翟组长转达“廖爸爸”,我一定会好好学习,以优异成绩报答“廖爸爸”对我的关心和帮助。

1月18日,慰问组走进康北儿童福利院,降拥拉姆、拥金巴姆两个孩子听说“爸爸”、“妈妈”托人要来看自己很高兴,早早的就等在校门口。翟光远组长祥细询问孩子生活、学习等情况,并表示今天我们受你们“黎爸爸”、“杨妈妈”之托前来看望你们,提前祝你们新年快乐!并勉励降拥拉姆、拥金巴姆要克服眼前暂时的困难,自尊自信,自立自强,树立远大理想,好好学习,健康成长,争取做对社会有作为的人,并分别转交给孩子们600元的慰问金。表示,请叔叔转告“黎爸爸、杨妈妈”我们一定会好好学习。

1月18 日下午,白马主任带队前往甘孜州儿童福利院,带去新春佳节易兵副检察长对结对“女儿”德西青措的关心和挂念。白马主任与德西青措的生活老师和她本人进行亲切交谈,详细询问了她的学习、生活情况,勉励她要好好学习,用知识改变命运,自信自立自励自强,做一个有出息的人。现场转交了为德西青措购买的两套暖冬衣服。德西青措希望转达她对“易爸爸”感谢!并祝愿“白叔叔、易爸爸”新年快乐!扎西德勒!

此次春节走访慰问活动,给孩子们送去了党和“爸爸!妈妈!”对她们的关心关爱和殷切期望,把亲情温暖送到她们的心坎上,帮助他们树立信心,为她们点亮了心灵深处的“幸福之光”。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1