您现在所在位置: 首页 >> 典型案例文章 >>检情暖民心 共话美好生活——甘孜州检察院党组书记、检察长廖学东看望理塘县君坝乡西衣村群众

检情暖民心 共话美好生活——甘孜州检察院党组书记、检察长廖学东看望理塘县君坝乡西衣村群众

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1883    更新时间:2020/11/15

七月的理塘,连绵阴雨中带着阵阵寒意。近日,甘孜州人民检察院党组书记、检察长廖学东赴理塘县看望慰问   君坝乡西衣村群众。

廖学东检察长坐在君坝乡西衣村群众中间,和大家面对面促膝交谈,看着拘谨的村民,他动情的说道:“我们都是亲戚,都是一家人,今天我来看大家,就是想一家人在一起拉拉家常,摆摆龙门阵。”在他的真情鼓励下,大家不再拘束,你一言我一语地向廖学东检察长介绍了家庭成员、生产生活、经济收入、子女上学等情况。得知群众子女在理塘县城中小学读书,更登降措在泸州职业技术学院建筑工程技术专业学习,格勒在甘孜州高级中学就读,并且成绩名列前茅时,廖学东检察长非常高兴地说:“知识改变命运,我就是通过刻苦读书,走上工作岗位的。现在国家对藏区的教育非常关心,出台了免除学杂费、给予生活补助、对口援助等很多优惠政策和鼓励措施,圆了贫寒学生的读书梦想,看到大家都很关注子女的教育,我很高兴,对你们脱贫奔康信心更足了。”

他勉励大家:一要坚信党的话,坚定不移地跟党走,在县委、政府的带领下,紧紧依靠好政策,用勤劳奋斗改变贫穷、奔向小康,过上好日子。二要高度重视教育,主动将适龄子女送入学校接受教育,增长知识,开阔眼界,用知识甩掉贫穷,形成尊教重学的好风气。

最后,廖学东检察长为每户村民送上了清油、大米等生活物资,大家在依依不舍中告别。群众们纷纷表示:一定牢记廖学东检察长嘱托,感党恩,爱祖国,抓好子女教育,辛勤劳动,争取早日过上幸福生活。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1