您现在所在位置: 首页 >> 典型案例文章 >>甘孜州院司法警察支队到南路六县开展警务工作调研

甘孜州院司法警察支队到南路六县开展警务工作调研

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1584    更新时间:2020/11/15

经州院主要领导安排,近日,甘孜州人民检察院警务处处长郭郎吉带领支队干警组成工作组到南路片区6个县院开展警务调研。工作组每到一个县院,庚即对该院近年来法警大队开展工作的相关材料进行检查,并实地查看了办案工作区、值班备勤室等相关情况。后与县院领导班子、法警大队干警召开座谈会议,在会上充分听取司法体制改革后检察机关司法警察队伍如何服务“四大检察”和司法体制改革的新形势、新要求,工作中存在的困难等。警务处处长郭郎吉在会上作出强调:一是司法警察工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,始终把政治思想强警摆在第一位,做到“四个自信”、“四个维护”,不断武装司法警察队伍的头脑;二是积极探索服务“四大检察”工作的新举措,积极加强与侦监、公诉、民行、控申等部门的沟通衔接,提升司法警察服务检察工作的质量;三是始终坚持以“服务办案、维护秩序、保障安全”为重中之重,充公发挥司法警察“检中铁军”的优良作风;四是始终抓好岗位练兵工作,因地制宜,实训实练,提升警务协助技能,优化服务检察工作实效,充分发挥基层一线司法警察积极作用。

通过为期9天左右的调研工作,较为全面的掌握了我州检察机关司法警察工作开展情况,在下一步的工作中,甘孜州院警务处将结合我州实际,制定相应的的措施,力争充分调动司法警察的工作积极性,为新形势下服务好四大检察做出努力。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1