设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[图文]强化检校深度合作  推动藏区依法治理

强化检校深度合作 推动藏区依法治理

——甘孜州检察院与西南民族大学签约合作共建框架协议

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1003    更新时间:2018/7/27

 

7月16日上午,甘孜州人民检察院与西南民族大学合作共建框架协议签仪式在西南民族大学(武侯校区)行政大楼307会议室举行。四川省人民检察院党组成员、政治部主任刘红立、甘孜州委副书记、政法委书记罗振华、甘孜州人民检察院党组书记、检察长李鹏飞、西南民族大学党委副书记、校长曾明等领导参加了签约仪式。签约仪式由西南民族大学校办主任邓晓茂主持。

西南民族大学党委副书记、校长曾明在致辞中介绍了西南民大的发展概况及发展情况,并表示此次签订合作框架协议必将进一步深化高校与实务部门的合作,这既是对建设“法治四川”、推动依法治国最好的实践,也是对新形势下繁荣西南民族大学和建设法治人才队伍的重要举措,并期待双方共同推进人才培养、资源共享和能力提升。

罗振华书记在致词中说,此次西南民族大学和州检察院牵手联姻,是弥补甘孜检察系统和政法系统理论水平不高、用法能力不足、人才队伍短缺的关键支撑。希望双方全力促进平台融合,将法学理论和司法实践深度结合,发挥“法学教育与检察实践相对接理论与实践运用相贯通”的优势,共同推进平台专业化、长效化融合,依托法学专家资源,健全检察人才培养体系,全力促进人才培养,不断为法治甘孜建设和治蜀兴川事业注入新的活力,切实为民族地区特别是甘孜藏区建设作出新的更大贡献。

甘孜州检察院党组书记、检察长李鹏飞表示,州检察机关将依托西南民族大学法学教学优势,共同开展藏汉双语业务培训、在职检察人员学历教育、课题研究、人才互聘实习基地建设等,着力建好专家指导平台、基层实习平台、人才交流平台、英才培育平台“四个平台”,为检院两优势互补,提高我院专业人才水平提供帮助,共同为建设法治甘孜建设作出努力。

四川省检察院党组成员、政治部主任刘红立在致词中对西南民族大学与甘孜州检察院合作共建框架协议工作的签订表示热烈祝贺。希望双方要以此为契机,进一步深化合作关系,共同开展高起点、宽领域、全方位的合作交流,着力坚持信守承诺、精准发力、借力引智,推动合作项目落地见效,推动理论实践融合发展,推动检校双方共建共赢。

最后在与会领导的共同见证下,西南民族大学党委常委、副校长王永正、甘孜州人民检察院党组书记、检察长李鹏飞分别代表双方签订合作共建协议。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15