设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[组图]全州检察机关“大学习、大讨论、大调研”活动 调研成果研讨会召开

全州检察机关“大学习、大讨论、大调研”活动 调研成果研讨会召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:801    更新时间:2018/7/27

 

7月18日, 甘孜州检察院召开全州检察机关“大学习、大讨论、大调研”活动调研成果研讨会。甘孜州人大法工委主任胥晓莉、州委政法委副书记戴斯林、州委宣传部副县级调研员陈洪良、州委组织部《雪域先锋》总编龚薪友到会指导。甘孜州检察院班子成员、各县(市)检察院检察长、获奖作者及州院全体干警参加会议。会议由甘孜州检察院副检察长杨小莉主持。

从今年5月起,全州两级检察机关就启动了以“充分发挥检察职能  维护甘孜藏区长治久安” 为主题的征文活动。召开此次调研成果研讨会既对前期 “大学习、大讨论、大调研”活动作出阶段性总结,又为全州两级检察机关持久深入开展调研工作搭建了交流平台。通过领导带头率先垂范,营造了良好的调研氛围。主题征文活动开展以来,共收到157篇调研,经组织评审,《甘孜州未成年人刑事检察工作情况调研》等10 篇文章被评为一、二、三等奖和优秀奖。康定、白玉、巴塘、色达、得荣等5个基层院获得组织奖。

研讨会上,杨萍等6名获奖作者围绕主题进行了交流发言,对调研的写作背景、目的意义及观点进行了分享,用案例、数据去分析问题,并提出明确的解决对策。胥晓莉主任、戴斯林副书记、龚薪友总编对发言作了精彩点评,对进一步推进检察调研工作提出了很好的意见建议,下一步将系统梳理,认真研究。

甘孜州检察院党组书记、检察长李鹏飞强调:新形势下做好检察调研工作,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,谋划和推动检察调研,坚持问题导向和实践导向。紧紧围绕中心,服务大局,找准检察工作切入点,结合新时期检察工作的重点、难点、热点和执法过程中出现的新情况、新问题,开拓创新,加强针对性研究,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次全会精神在检察机关落地落实,结出丰硕成果。通过召开此次理论研讨会,全州检察机关要牢牢把握检察调研的正确方向,聚焦主责主业,积极回应检察工作实践要求和人民群众司法需求,加强领导、创新机制,不断开创甘孜州检察调研工作新局面。

全州两级检察机关要重视、关心、支持检察调研工作,切实加强检察调研人才培养和队伍建设,进一步建立健全激励机制、考评机制和保障机制,充分调动全州检察干警参与调研的积极性,努力实现在提高研究能力和水平上有新突破、在研究实践中迫切需要解决的问题上有新突破、在多出检察调研精品上有新突破、在检察调研成果转化上有新突破的工作目标。

最后,杨小莉副检察长要求:全州两级检察机关要以此次调研成果研讨会为契机,加强检察调研工作,坚持检察调研为领导决策服务、为检察实践服务、为基层服务的正确方向,突出重点开展检察调研工作,为我州检察工作提供有力的理论支持。

会议对主题征文活动的获奖单位和个人进行了表彰。此次调研成果研讨会达到了交流经验、凝聚共识、相互借鉴的目的。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15