设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 本地动态文章 >>甘孜州检察机关认真学习贯彻全省案管座谈会精神

甘孜州检察机关认真学习贯彻全省案管座谈会精神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3210    更新时间:2018/7/27

为深入学习贯彻全省检察机关案件管理工作座谈会精神,在向州院党组和检察长专题汇报,并认真研究准备的基础上,7月11日,甘孜州检察院组织召开了全州案件管理工作视频会。州院党组书记、李鹏飞检察长出席会议并作重要讲话。州、县两级院检察长、副检察长、各业务部门及案管办全体人员参加了视频会。会议由州院党组成员、分管副检察长黎军主持。

州院案管办主任传达学习了全省检察机关案件管理工作座谈会精神尤其是张燕飞常务副检察长和刘萍主任的重要讲话。分管副检察长对全州案管工作及存在的突出问题进行总结通报,并按照省院部署对我州下一步案管工作重点进行了安排。同时指出,全州案管办要努力适应形势发展,积极思考、主动作为、创新工作,充分发挥业务管理枢纽作用,突出业务监督和业务分析工作重点,要与各业务部门休戚与共,真抓实干,针对自身短板,积极探索符合民族地区实际的案管工作方法路径,在提升案管队伍素能和全面、创新履职上狠下功夫,努力缩小差距,全力促进我州案管工作提质增效、发展进步。

李鹏飞检察长强调,在当前多重改革交织叠加下,案管办要深刻认识案管工作面临的新形势、新任务、新机遇和新挑战,要紧紧围绕最高检和省院案管办的决策部署,认真履行案管职责,努力提升全州案管业务监督水平。一是要统一思想,深化认识,切实增强案件管理工作责任意识。要认清形势,牢固树立严管厚爱的理念,深入认识新时代赋予案管工作的新机遇和新挑战,努力实现双赢、多赢、共赢。二是要聚焦主责主业,服务检察大局,切实提升案件管理工作质效。以统筹司法规范化建设为目标,以全面履行案件管理职责为根本,以提升案件管理岗位素能为保障,切实推动我州检察业务管理规范有序、精细有力、专业有为。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15