设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 刑事申诉公开审查文章 >>控申部门司法救助工作情况

控申部门司法救助工作情况

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4001    更新时间:2018/7/13

   控申部门司法救助工作情况

 

2017年以来,全州检察机关控申部门积极着眼大局,主动作为,将国家司法救助作为服务保障脱贫攻坚大局的重要举措来推进,已对符合国家司法救助条件的建档立卡贫困户45人协调落实精准扶贫资金20余万元,联系农牧部门为11名救助对象提供养殖技术、提供科技咨询、解决技术难题,助推被救助对象走上劳动致富、脱贫之路。

同时积极创新了工作机制、规范了办案程序、提升了救助效果。目前全州18个基层县院同当地扶贫局会签了衔接机制,在全省率先实现与同级扶贫移民局出台国家司法救助与脱贫攻坚相衔接工作机制全覆盖。为了巩固司法救助与脱贫攻坚成果,与民政、教育、司法、农牧科技、红十字会等部门对接,创新司法救助与脱贫攻坚融合司法救助模式,初步形成国家司法救助与社会救助相结合的多元化救助格局。

     2018年以来,甘孜州检察院控申部门始终把建档立卡贫困户、符合建档立卡条件的贫困群众及未成年人作为救助工作的重中之重。已对符合国家司法救助条件的建档立卡贫困户39人协调落实精准扶贫资金24余万元,确立了“标本兼治”的工作思路,即帮助解决经济困难“治标”又引导重塑生活信心“治本”,努力实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一,获得社会的广泛赞誉。工作成效得到省院肯定,在召开的全省检察机关国家司法救助融入脱贫攻坚工作推进会在大会上印发了《甘孜州人民检察院提升国家司法救助实效 助力藏区脱贫攻坚》经验材料。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15