您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>甘孜州检察院组织开展集中谈心谈话会

甘孜州检察院组织开展集中谈心谈话会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5175    更新时间:2017/9/8

为纵深推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动,深化专题教育活动效果,积极拓展专题教育载体,按照《甘孜州人民检察院“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育工作方案》安排部署,96日,甘孜州检察院党组书记、检察长李鹏飞与州院中层以上领导干部开展了一次以“坚定政治立场,整顿作风秩序,严明工作纪律”为主题的集中谈心谈话会。

会上,纪检组长乌沙同志就“两个责任”谈起,他详细的阐述了党组“主体责任”和纪检监察部门“监督责任”的含义、相互辩证关系等,并从六个方面要求抓落实,要求领导干部要以身作则,心存敬畏、遵纪守法、在纪律和规矩上要“寸土不让”,从严从细从实扎紧制度的笼子。

李鹏飞检察长从“四个必须”谈到:一是必须坚定落实中央和省、州以及上级院的部署要求,始终保持廉洁自律,忠诚做人,干净做事的良好精神状态,营造良好的政治生态环境;二是必须坚定正确的政治方向,站稳政治立场,在大是大非面前态度坚决,旗帜鲜明,坚定的维护以习近平总书记为核心的党中央权威;三是领导干部必须要有脊梁担当,以上率下,以身作则,敢于在负责上做表率;四是必须凝心聚力,领导干部要相互团结,相互支持,相互补台不拆台,相互通气不赌气,增强向心力和凝聚力。同时要求全院干警一要强化政治意识,时刻与党中央保持绝对一致;二要强化大局意识,要有团结就是大局,整体高于个体一盘棋思想;三要强化纪律意识,要时刻对照警醒,高悬规矩戒尺;四要强化规范意识,要以规则制度为行动准绳,依法依规办案理事;五要强化服务意识,要坚持“执法为民”理念,用“心于民、情系民”的角度为民服务,树立好检察机关的良好形象。

最后,李鹏飞检察长希望全院上下要按照专题教育部署要求,切实抓好下一阶段工作重心,把此项活动抓牢做实。

 

 

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1