设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 工作报告文章 >>思想指引行动 为“五大基础”保驾护航

思想指引行动 为“五大基础”保驾护航

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3078    更新时间:2017/9/8

为扎实推进“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育,州检察院党组中心组率先垂范,抓学习。于825下午,召开了第六次党组中心组(扩大)学习会。会议由党组书记、检察长李鹏飞同志主持。会议集中学习了《中国共产党甘孜藏族自治州第十一届委员会第三次会议公报》、对刘成鸣书记在州委十一届三次全会一次和二次会议上讲话精神解读、社论《实施六大战略夯实“五大基础” 确保长治久安》及《求是》杂志发表社论《习近平总书记“726讲话精神重要意义》等内容,对学习贯彻习近平总书记“726讲话精神和州委十一届三次全会精神作出安排部署。

李检要求:一要吃透“726”讲话精神实质和内容要求。726”讲话精神向我们深刻阐释了“举什么旗,走什么路、实现什么样的奋斗目标”,为我们指引了前进的方向,全院各内设机构、机关各支部要组织党员干警原原本本学习讲话精神,领悟其要义和精神实质,切实强化理论武装,为迎接“十九大”胜利召开打下坚实思想基础;二要把 “726”讲话精神作为“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育学习的重要内容。726”讲话精神对十八大以来,中国共产党带领全国各族人民励精图治、砥砺奋进取得的辉煌成就进行了全面总结,为全体党员牢固树立“四个意识”提出要求,并为全面从严治党管党作出了新的安排部署,全体党员干警要自觉在思想上、行动上与习近平为首的党中央保持高度一致,把“726”讲话精神融入“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育中,作为思想引领和行动指南;三要用“726”讲话精神指引当前各项检察工作发展。726”讲话精神明确提出全党、全国各族人民要坚定对中国特色社会主义的道路自信、文化自信、制度自信、理论自信,这是今后全国全党各项事业发展的方向。在当前司法体制改革和检察体制改革的双重背景下,全州检察机关要不断的在实践中探索、丰富、完善和调整、调试,充分发挥主观性、能动性,把各项工作抓实、抓细、抓好,并围绕目标总结会查找出的问题,找差距、补短板、添措施,确保全年目标的顺利完成。

同时,李检提出:一是抓好州委十一届三次全会精神学习贯彻。把学习贯彻州委十一届三次全体会议精神与习近平总书记“726”重要讲话精神同安排、同部署、同落实,把精神传达到每位党员。二是充分认识夯实“五大基础”的重要意义。“五大基础”是州委认真贯彻落实习近平总书记“726”讲话精神、省第十一次党代会精神、王东明书记甘孜视察调研讲话指示精神,结合我州脱贫奔康和长治久安,作出的战略性、基础性决策,是巩固发展甘孜民生、稳定各项成果的需要。三是充分发挥检察机关服务保障职能。夯实“五大基础”与检察工作息息相关,检察机关义不容辞,负有不可推卸责任,要充分发挥检察职能,为夯实“五大基础”提供坚强司法保障。同时,州委夯实“五大基础”方案制定下发后,州院要结合实际制定方案,将任务层层分解、层层落实、层层传导压力,确保工作落实。 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15