设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[图文]全州检察长座谈会议暨全州检察机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署会召开

全州检察长座谈会议暨全州检察机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署会召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3775    更新时间:2017/9/8

 

814,全州检察长座谈会议暨全州检察机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署会在康定召开。州检察院正副检察长、纪检组长、反贪局长、检委会专职委员、各处室主要负责人,各县(市)院检察长、政治处主任、办公室主任参加了会议。会议由州检察院党组副书记、副检察长易兵主持。

会议传达贯彻了全省检察长座谈会议精神,总结了2017年上半年工作,部署了下半年任务,对全州检察机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育进行了再动员、再部署。

会上,州检察院党组书记、检察长李鹏飞作了重要讲话。全面回顾了2017年上半年全州检察工作主要情况,从法治理念、检察监督、司法规范、队伍作风、基层基础建设等五个方面深刻分析了当前工作存在的问题,提出了下半年工作思路、目标任务和具体要求。一是强化政治意识,以更有力的举措维护我州长治久安;二是强化大局意识,以更扎实的作为护航我州经济发展;三是提高政治站位,以更大的力度查办和预防职务犯罪;四是聚焦主责主业,以更主动的意识加强检察监督;五是凝聚改革共识,以更规范的机制提升检察改革实效;六是夯实发展根基,以更严格的标准加强队伍建设。

 在全州检察机关“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员会上,李鹏飞检察长要求,全州检察机关要大力开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育,始终围绕“五个过硬”加强制度机制建设,把专题教育作为确保队伍作风优良的治本之策,作为反“四风”、祛“六气”的有效手段,围绕“四个一线”:反分维稳一线、脱贫攻坚一线、执法办案一线、艰苦复杂一线,做到“五个结合”:结合“两学一做常态化制度化”、结合“州委干部能力提升工程”、结合“讲政治、提能力、铸忠魂主题教育”、结合“领导班子思想政治建设”、结合“意识形态常态化制度化”,实现“五个新”:在检察队伍班子建设上实现新提升、在检察队伍思想建设上实现新提升、在检察队伍能力建设上实现新提升、在检察队伍作风建设上实现新提升、在打造一批藏区一流基层院上实现新提升,以昂扬向上、锐意进取的精神状态,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真落实各项部署和任务,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15