设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[图文]全州检察系统领导干部能力提升第一期培训班在康定举行

全州检察系统领导干部能力提升第一期培训班在康定举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3453    更新时间:2017/7/24

 

据甘孜州委“能力素质提升工程”的总体部署,按照甘孜州委政法委“讲政治、提能力、铸忠魂”主题教育活动的安排要求,为进一步提升全州政法领导干部能力水平,经州院党组研究决定,7月份配合州委政法委举办二期政法领导干部能力提升培训班。711-12日全州政法系统领导干部能力提升培训班(第一期)在康定举行,州检察院和18个基层院部分领导班子成员参加,主培训会场设在州公安局三楼会议室,检察业务分培训会场设在州检察院六楼会议室。

针对本次培训,院党组高度重视,专门作了周密计划和详细安排,并邀请了州院员额检察官谭江、民行处处长李荣、控申处处长张静雯为参会人员作专题辅导讲座,同时要求大家在讲座结束后,围绕州委政法委书记罗振华在全州政法系统领导干部能力提升班开班上的讲话和培训内容进行讨论,并撰写心得体会。受李鹏飞检察长的委托,州检察院党组成员、政治部主任白马主持培训会并就如何搞好本次培训活动,提出四点要求:

一要组织安排好。此次培训时间紧、任务重、内容多,要使培训取得实际效果,组织安排是关键。州院政治部要按照院党组安排部署,精心组织实施培训计划,将学习培训活动中的各环节、各项目组织精细、安排扎实。

二是培训辅导好。授课同志要精心备课,认真讲授。备课时,要注意所讲内容的广度和深度,善于分析解决日常工作中遇到的实际困难和问题。讲课时,要注意方式方法,确保这次培训真正取得实效。

三要学习消化好。全体参训人员要倍加珍惜此次难得的学习机会,加强交流,相互借鉴,共同提高。学习中,要静下心来,在有限时间内,对所有授课内容学多一点,学深一点,学精一点。在学习方法上,要体现灵活多样性,认真研究,积极探索,勇于发表自己的见解,不断提高理论水平和解决实际问题的能力。

四要遵守纪律好。全体参训人员在培训中要克服困难,安下心来学习相关业务知识,要自觉遵守各项规章制度和相关纪律要求,不迟到,不早退,不无故缺席。全体人员要努力维护好甘孜检察机关的良好形象,绝不允许出现违规违纪情况发生。

 

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15