您现在所在位置: 首页 >> 人民监督工作文章 >>州检察院党风廉政建设与检察业务同安排同部署

州检察院党风廉政建设与检察业务同安排同部署

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4595    更新时间:2017/5/27

近日,在全州检察长工作会议上,州院党组在部署检察业务工作的同时,对2017年两级院党风廉政建设和反腐败工作作出了安排。州院党组成员、纪检组长乌沙传达了州纪委十一届二次全会、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,强调了相关工作。州院党组书记、检察长李鹏飞提出明确要求:一是两级院党组要切实履行管党治党的政治责任,各县(市)院要按照派驻机构全覆盖的要求,主动争取配齐纪检组长,加快构建党组全面监督、纪检组专责监督、政工和党支部职能监督、党员民主监督的党内监督体系,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是以创“四好”为载体,坚持挺矩在前,严格党内政治生活,切实加强班子自身建设,反“四风”、“六气”,以“钢”班子带“铁”队伍。三是完善内部监督,州院将随机对2-3个县(市)院开展巡察。积极探索司改后对检察权运行的监督机制,以“零容忍”的态度严肃查处检察工作人员违纪违法案件,努力打造一支忠诚、干净、担当的检察队伍。

会上,李鹏飞检察长分别与州院班子成员、18个县(市)院检察长、州院班子成员与分管的各部门负责人签订了《党风廉政建设暨“一岗双责”责任书。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1