设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 人民监督工作文章 >>凝心聚力明方向 务实部署重担当

凝心聚力明方向 务实部署重担当----全州检察长工作会议成功召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2236    更新时间:2017/5/27

为全面贯彻落实全国、全省检察长工作会议和省州政法工作会议精神,328日上午,甘孜州人民检察院组织召开了全州检察长工作会议。州院班子成员、检委会专职委员、调研员、内设机构负责人及各县(市)院检察长、办公室主任共计80余人参加会议。

会上,州检察院党组书记、检察长李鹏飞代表州院党组作了题为《铁肩担责自强拓新 奋力开创全州检察工作新局面》的主题报告,全面总结了2016年全州检察工作,客观分析了存在的问题和薄弱环节。李鹏飞检察长强调,面对新形势新挑战新机遇,全州检察机关在2017年要重点抓好六个方面工作:一是适应形势,把牢导向,进一步强化服务大局的预见性、自觉性和坚定性,全力以赴做好检察环节维护国家安全、公共安全及综合治理工作,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开护航;二是坚持把“五大发展”理念贯穿于各项检察工作,推行综合式法律监督,坚决打击破坏经济秩序犯罪,切实加产权司法保护,扎实开展“两个专项监督”工作,促进全州经济平稳健康发展;三是坚决贯彻中央深化国家监察体制改革部署,保持检察工作定力,继续抓好当前查办和预防职务犯罪工作;四是牢牢把握检察机关的宪法定位,积极顺应改革发展需要,努力做好刑事、民事、行政、刑事执行、控告申诉检察监督工作;五是做好充足准备,坚定不移地统筹推进司法改革和检察改革,不断优化检察权运行机制,切实维护司法公正和法治权威。六是按照“五个过硬”要求,抓实“干部能力素质提升工程”等主题活动,集中整治在思想、工作、生活和执法司法方面存在的突出问题,强化检务保障和信息化建设,持续夯实基层基础,着力打造忠诚干净担当的高素质检察队伍。

州院党组副书记、副检察长张文光作会议总结。他要求,全州检察机关要统一思想、提高认识,认真组织传达学习会议精神,结合实际制定贯彻意见,并逐项抓好落实,确保会议精神落到实处、见到实效,推动全州检察工作再上新台阶。

会议期间,签订了目标绩效管理责任书、党风廉政暨“一岗双责”责任书、枪支弹药管理责任书、综治维稳及寺庙社会化管理责任书,表彰了2016年全州检察机关先进集体、先进个人。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15