设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 本地动态文章 >>[图文]省检察院政治部刘红立主任到我州基层检察院检查指导工作

省检察院政治部刘红立主任到我州基层检察院检查指导工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3725    更新时间:2015/12/14

近日,省检察院党组成员、政治部主任刘红立率政治部综合处处长任永芳,政治部综合处副调研员刘顺友一行赴我州雅江、理塘、得荣、乡城、稻城五县检察院调研指导工作,州检察院党组书记、检察长李鹏飞,党组成员、机关党委书记石顺荣,案管办主任袁源陪同调研。

调研组一行就规范司法行为、队伍建设、领导班子思想政治建设、基础设施建设和检察援藏等五方面听取了各基层院的汇报。听取汇报后,刘红立主任对基层院开展的各项工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出希望。他指出,各基层院领导班子团结、队伍精神风貌良好,作风优良。身处藏区高原,在克服条件差、任务重、工作难度大等不利因素的前提下,各项检察工作卓有成效。主要表现在:一是规范司法工作扎实推进。在动员阶段,领导有力,措施具体;在查摆问题阶段,见人见事,不回避、不遮掩,实事求是的将司法不规范行为查摆到位;同时结合自身实际,建立了规范司法制度机制,为整改落实和长效机制建设奠定了坚实基础。二是班子、队伍建设成绩显著各基层检察院在人才引进和培养工作中花费了大量精力,落实从优待警,解决干警职级待遇,切实为检察系统构建了一支政治坚定、业务精通、作风优良的队伍。同时,在干部管理工作中取得了令人满意的成绩。三是检察文化建设亮点多。尤其是我州部分基层院为司法考试举办的夜间培训班,不仅是检察人才培养的良好方式,更是检察文化建设良性的动态体现和亮点,不仅要持续开办下去,还应纵深推广开来,扩大学习的内容和范围。四是“围绕中心、服务大局”工作尽心尽职各基层检察院在做好业务工作的同时,围绕县委中心工作,积极开展群众工作、民族团结稳定工作,为地方社会经济发展做出了积极贡献。

调研中,调研组一行还就检察干警教育培训、司法改革、双语人才引进、检察援藏等工作,同基层院干警进行了交流和讨论,希望基层院能够结合工作实际积极建言献策,切实为甘孜检察持续发展做出新的贡献。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15