设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[图文]州委书记刘成鸣莅临州检察院调研指导工作

州委书记刘成鸣莅临州检察院调研指导工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4196    更新时间:2015/12/14

114上午,中共甘孜州委书记刘成鸣、州委副书记、政法委书记向秋等州委领导莅临甘孜州人民检察院,亲切看望慰问全院干警,并调研指导检察工作。

刘成鸣书记一行实地视察了办案工作区、案件管理中心、信访接待中心、各业务科室和办案和专业技术用房二期项目工程施工现场,观看了检察文化和廉政文化建设专题展板、干警摄影作品专栏,每到一处,他都关切询问相关情况,悉心指导下步工作。

在案件管理中心,刘成鸣书记详细询问案件受理及流转情况,并饶有兴致地亲手操作案件管理电子触摸屏查询系统,了解近期省州影响较大案件的办理情况,并连声称赞“很好、很规范,这才是司法公开,司法公正!”。当了解到全州检察机关持续深化检务公开,及时发布案件办理相关信息时,他指出,司法公开是推进司法公正的重要举措,要进一步加强检务公开相关工作,充分保障人民群众的知情权、监督权。在观摩了州院与稻城县院远程视频接访系统演示后,刘成鸣书记指出,这个系统建设得很好,省去了上访人往来奔波,安全上有了保障,也真正贴近了群众,节省了办案资源,要维护好、运用好,切实帮助解决群众反映的困难和问题。在反贪局办公室,他与干警们亲切交谈,询问今年职务犯罪案件办理情况,当得知州院创新工作方式,与绵阳市人民检察院联合成功办理了一起职务犯罪案件时,刘成鸣书记连声称赞“很不错!”,并要求反贪部门进一步转变工作理念,强化与纪检监察等部门的协作配合,加大对基层检察院反贪工作的指导力度,更加注重打击发生在基层、利用重点工程、土地流转等以权谋私,损害群众利益的职务犯罪,不断提升群众满意度。在听取州院检察长李鹏飞关于生态环境资源检察工作开展情况的介绍后,刘成鸣书记肯定了取得的成绩,要求进一步发挥检察职能,继续加大依法办案力度,切实服务生态立州战略。在侦监处办公室,他翻看了甘孜州检察院编印的《为了明天》青少年藏汉双语普法读本,了解到在州检察院的指导下,全州“两法衔接”信息平台已全面建设完成,相关工作正在有序推进后,刘成鸣书记要求,要全面加强这项工作,从中发现国家工作人员涉嫌职务犯罪的线索,及时移送相关部门,同时,要主动帮助行政执法部门完善措施、堵塞漏洞、强化内控,通过发出检察建议等方式促进政府部门依法行政,营造良好政务环境。

刘成鸣书记等州委领导亲临视察,州检察院全体干警深感温暖,倍受鼓舞和鞭策,纷纷表示在州委和上级检察机关的正确领导下,将积极面对新任务、新要求,知责担当、开拓进取、忠诚奉献,全面充分履行检察职能,全力助推打赢扶贫开发攻坚战,为建设美丽生态、和谐幸福新甘孜作出新的更大贡献。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15