设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 重要新闻文章 >>[图文]抢抓机遇  迎接挑战  主动打好精准扶贫攻坚战

抢抓机遇 迎接挑战 主动打好精准扶贫攻坚战

——州检察院李鹏飞检察长为理塘县科级以上干部作报告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3688    更新时间:2015/12/14

1117日,州检察院党组书记、检察长李鹏飞代表州委、州府在理塘县作了学习贯彻省委藏区座谈会精神的宣讲报告,全县正科级以上领导干部98人参加了会议。

报告紧紧围绕“学习贯彻省委藏区工作会议和东明书记赴我州调研重要指示精神”这一主题,从“充分认识做好藏区工作的极端重要性和迫切性,深刻领悟在中央和省委关怀下藏区工作取得的巨大成就,深刻把握藏区工作的指导思想、治藏方略和重要原则,深刻把握藏区工作的着眼点、着力点,全面深入贯彻中央和省委藏区工作座谈会精神”五个方面和省委王东明书记的指示精神作了详细阐释。

他要求,理塘县各级领导干部要把学习贯彻省委藏区座谈会和王东明书记的指示精神,作为保稳定、促发展、惠民生的机遇和挑战,用忠诚干净担当的精神做好以下几方面的工作。一是要充分认识我州藏区工作取得的巨大成就与中央和省委的关心密不可分,离开中央和省委的关心支持我州的藏区工作将徘徊不前,举步维艰,广大农牧民将难以过上今天的幸福生活;二是要结合藏区工作会议精神,牢固树立做好藏区工作的责任感和使命感,立足我州实际,正确研判工作形势,正视问题和困难。攻坚克难,全力维护社会稳定,巩固改革开放和经济发展成果;三是要坚持“六个必须”,恪守“20字方针”。坚持依法治州、治县,团结广大农牧民群众和宗教界以及社会各界人士,立场坚定、旗帜鲜明的与一切分裂祖国、破坏民族团结的行为作斗争,全力打造和谐、稳定、发展、共进的良好环境;四是要牢牢把握藏区工作会议精神带来的历史机遇和挑战,切实抓好、做实经济发展和保障民生两大主题,全面贯彻落实精准扶贫等惠民工程,为2020年同步实现小康社会打好基础、做好铺垫。

报告会后,县级机关80多个党政机关和社会团体、5个片区工委、24个乡镇庚即组织和传达了报告会精神,覆盖干部职工350余人次;县、乡、镇已开始着手深入214个行政村开展宣讲活动。

 

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15