设为首页 加入收藏 联系我们
您现在所在位置: 首页 >> 检察文化文章 >>[图文]省人大副主任刘道平莅临州院视察调研

省人大副主任刘道平莅临州院视察调研

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3290    更新时间:2014/8/4

 715上午,省人大副主任刘道平率省人大工作组一行莅临甘孜州人民检察院,亲切看望全院干警,调研视察检察工作。州人大主任李康,州委常委、宣传部长、总工会主席相洛,州人大副主任廖才坤、杨熠康等领导陪同调研。

刘道平副主任一行实地视察了办案工作区、信访接待室,详细了解远程视频接访系统使用情况,饶有兴致地亲手操作案管大厅电子触摸屏查询系统,对检察机关信息化建设成果表示称赞,关切询问了州院“两房”建设情况。

在随后的全院中层干部座谈会上,刘道平副主任对全州检察工作取得的显著成绩表示了充分肯定和高度评价,指出省检察院对近年来甘孜检察工作很满意。对于州院提出的在基建、装备、经费和人才引进培养等方面存在的困难,指出,通过近日对道孚、炉霍、甘孜等县院的视察调研,了解到在全州检察机关中普遍存在干警住房困难、性别比例不协调、维稳压力大、“双语”人才匮乏、专业技术人员奇缺、人才引进难留住难等突出问题,检察机关要充分挖掘内部潜力,着力在现有干警中培养专业人才,逐步解决人才问题;对于州、县两级院面临的基层基础工作方面的共同问题,表示将在今后的工作中进一步加大协调力度,呼吁相关部门帮助解决。

州检察院党组成员、副检察长张文光在汇报中表示,面对新时期对检察工作的新任务新要求,甘孜州检察机关将在省院和州委的正确领导,在人大的有力监督支持下,努力建设成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,推动各项检察工作在新起点上实现新发展,为建设美丽生态和谐幸福新甘孜提供强有力的司法保障。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-15