您现在所在位置: 首页 >> 人民监督工作文章 >>省、州、县政协委员视察甘孜州检察院工作

省、州、县政协委员视察甘孜州检察院工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4839    更新时间:2015/1/9

19日上午,州政协易凡主席一行22名省、州、县政协委员到甘孜州检察院视察工作,听取检务公开工作汇报。

政协委员在州院领导的陪同下,视察了办案工作区、案件管理中心、控申举报接待中心,全州检察机关网络中心机房,观看了远程视频接访系统操作演示,并亲手操作案管大厅电子触摸屏查询系统、信息公开系统。

座谈会上,州检察院副检察长张文光从拓宽渠道、丰富形式、规范内容、健全机制、深化效果等七方面汇报了全州检察机关检务公开工作开展情况,客观分析了检务公开工作存在的问题,提出了下一步工作打算,并请政协委员对检察工作建言献策。与会政协委员对2014年检察工作感到满意,高度评价了全州检察机关在过去一年工作中积极服务全州经济社会发展大局,在查办职务犯罪、履行监督职能、推进群众工作、化解社会矛盾、深化检务公开、自觉接受监督等方面取得的成绩,同时,提出了意见建议:一是加强职务犯罪预防、打击工作。在重大项目实施过程中,检察机关要提前介入监督;加大查办涉及危害民生民利的职务犯罪案件,二是加强刑事犯罪打击力度。继续严厉打击各种刑事犯罪案件,对维安案件、群体性事件、扰乱市场经济秩序案件要加大查处力度。三是加大检察工作宣传力度。主动走进农牧区、学校、社区、机关、寺庙等,利用新兴媒体,用群众喜闻乐见的方式宣传检察工作,提高检察工作的群众知晓率。四是在检务公开的力度上下功夫,要坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,以推进检务公开为契机,进一步完善落实新闻发言人制度,倾力打造阳光检务。五是加强队伍建设队。希望加大对检察干警的培训、交流力度,以高效的执法水准取信于民,提高司法公信力;创作一首主题曲,凝聚人心的同时,进一步打造检察文化。

州院副检察长董平代表州院全体干警感谢代表们对检察工作的关心、支持和帮助,表示将迅速整理汇总意见建议,研究制定相关整改措施、抓好贯彻落实并及时反馈,推动全州检察工作全面发展。

CopyRight © 2014-2015 甘孜藏族自治州人民检察院 版权所有 蜀ICP备12020023号-1